无权限 Забрус | Пчеловодство для начинающих, биология пчелы, инвентарь, разведение и содержание пчел

Вы здесь

Главная

Забрус

ЗАБРУС - сливки меда

Это срезанные полоской верхние крышечки запечатанных медовых сотов. При запечатывании медовых сотов мед получается намного ароматнее. Это происходит потому, что, запечатывая соты, пчелы используют особое вещество лизоцим (природный антибиотик), в которое входят секрет восковых и слюнных желез пчел, прополис и цветочная пыльца. И получается, что забрус по своему составу намного превосходит обыкновенный воск и мед– это целый букет из пчелопродуктов, необыкновенный природный конгломерат биологически активных веществ. Применяемые в таком комплексном виде эти  продукты усиливают лечебный эффект друг друга. Исследования американских ученых показали, что забрус является высокоэффективным средством при лечении бактериальных и вирусных заболеваний носоглотки и верхних дыхательных путей, при этом не вызывает аллергии и привыкания возбудителя болезни к этому природному продукту, что выгодно его отличает от обычных медикаментов. Выздоровление зачастую наступает быстро и без осложнений, без перехода болезни в хроническую форму. Жевание забруса полезно во многих отношениях: оно вызывает сильное слюноотделение, которое повышает секреторную и двигательную функции желудка. Компоненты забруса улучшают обмен веществ в организме, благотворно влияют на кровообращение и мышечную работоспособность, а воск к тому же укрепляет десны. Врачи рекомендуют жевать забрус в течении 5 – 10 минут по одной столовой ложке 1 - 2 раза в день. Употреблять 3 раза в неделю, через день. Передозировка не страшна, как и случайное проглатывание, - он легко переварится в желудке с пользой для слизистой этого органа. Забрус очень охотно жуют даже дети, так как он приятен на вкус.