无权限 Оборудование столярной мастерской | Пчеловодство для начинающих, биология пчелы, инвентарь, разведение и содержание пчел

Вы здесь

Главная » Пчеловодный инвентарь » Улей

Оборудование столярной мастерской

Ремонт старых и изготовление новых ульев обычно производятся зимой, когда пчеловод свободен от других работ. Для выполнения этих работ необходимо иметь столярную мастерскую.

Размер столярной мастерской для изготовления и ремонта ульев в колхозе или совхозе зависит от величины пчеловодного хозяйства. Там, где пасека невелика, можно для мастерской приспособить небольшое помещение в пасечном или другом домике и и этом помещении производить заготовку деталей ульев и сборку их.

Если пчеловодное хозяйство в колхозе большое, состоит из нескольких отделении, то целесообразно иметь более крупную мастерскую с отдельными помещениями для заготовки деталей и сборки ульев. Но лучше всего устроить в колхозе крупную, механизированную столярную мастерскую, обслуживающую не только пчеловодное, но и все хозяйство колхоза. Для хранения лесоматериала и временного складывания готовых ульев необходимо иметь сарай. Сушить лесоматериал можно в чердачных помещениях, где для усиленной вентиляции сквозняком делают слуховые окна. В небольших мастерских должны быть один или несколько столярных верстаков и набор столярного и измерительного инструмента.

Рис. 87. Столярный верстак:

1— ножки; 2 -г- продольные бруски, соединяющие на "клиньях передние и задние ножки; 3 — обвязка верстачной доски; 4 — верстачная доска; 5 — гнезда в верстачной доске для гребенок;

6 ч— гребенки; 7 — задние продольные тиски; 8 — винт задних тисков; 9 — боковые тиски; 10 — винт боковых тисков.

 

 

Столярный верстак (рис, 87) представляет своеобразный стол с двумя тисками, отверстиями для гребенок и т. д., которые служат для надежного укрепления разного лесоматериала в различных направлениях на время его обработки столярным инструментом.

Из столярного инструмента прежде всего требуются разные пилы: для продольной распиловки — лучковая и для поперечной — обычная плотничная пила, лучковая, ножовки (рис. 88). В лучковую пилу для поперечной распиловки вставляют полотно с равно­сторонними зубьями, а для продольной — с косыми. Для заготовки брусков можно применять многоножевую пилу (рис. 89), ^0 работа с ней требует большой физической силы.

Для строгания поверхностей применяют шерхебель для грубого состругивания, рубанок для сглаживания желобков после обработки шерхебелем и фуганок для окончательной обработки и подгона деталей.

Для выбирания четвертей и фальцев применяют зензубель, для выстругивания пазов (при соединении досок дна в шпунт и в рейку) служит шпунтубель и для стружки желобков (на крышке) — галтель.

Для долбления применяют долота и стамески разных разме­ров! для ^сверления коловороты с набором перок.

Кроме того, в мастерской должны быть: топоры, клещи, от­вертки, струбцинки (ими закрепляют детали), угольники, ша­блоны» напильники, точило круглое, точильные бруски и т. д.

Рис. 88. Пилы:

а-лучковая пила дли продольной и поперечной распиловок; б-ножовка с широким полотном; в-ножовна с узним полотном.

Мастерская должна иметь также измерительный инструмент: складные метры, лучше деревянные, так как металлические от соприкосновения с деревом быстро ржавеют; угольники и малки (угломеры); рейсмус для прочеркивания риски — линии при строжке досок, отпиливании брусков и т. д.; циркуль; проверочные линейки и т. д.

При пользовании столярным инструментом и уходе за ним следует соблюдать некоторые правила. В лучковых пилах необ­ходимо следить за достаточной натянутостью полотна; при плохо натянутом полотно пила будет плохо работать.

Рис. 89. Многоножевая пила для заготовки брусков.

Вс© пилы по мере затупления следует точить напильниками, а также «разводить» у них зубья. Если зубья пилы разной высоты, то пила будет «прыгать» и задирать древесину, поэтому, после того как пила паточена, со надо профуговать напильником, закрепленным в деревянной колодке с прорезью для полотна пилы (рис. 90).

 

 

При выполнении строгальных работ довольно часто приходится точить железки шерхебеля, рубанка, фуганка и т. д. При этом имеет значение правильная установка железок в инструменте; у шерхебеля лезвие должно выступать над подошвой колодки па 1—1, 5 мм, а в рубанке и фуганке меньше 0, 4—0, 5 мм и равномерно по всей ширине лезвия. При строгании обрабатываемую деталь плотно закрепляют на верстаке. Стружку’ снимают по всей длине детали одним движением, если эта длина не более 0, 5 м. При выбирании торцовых четвертей сначала производят запиливание поверхностей, а затем уже стружку зензубелем.

Рис. 90. Фуговка напильником зубьев пилы для выравнивания их высоты.

Работа в мастерской должна быть организована приблизительно в следующем порядке. Сухой пылесос размечают сообразно деталям,, которые из него будут изготовлены. Затем его распиливают продольной и поперечной пилой, строгают плоскости, дополнительно размечают, выбирают четверти, фальцы, вырезают шипы и т. д. Из заготовленных деталей собирают улей.

Доски в корпусах и в дне улья соединяют вчетверть или в шпунт. Перед этим плоскости соединения можно смазывать казеиновым клеем и склеивать, зажав их соответствующими приспособлениями (зажимы, станки и т. п. ). Казеиновый клей разводят водой до состояния густой сметаны. Применять столярный клей не рекомендуется, так как он плохо противостоит действию сырости.

Трудоемкое производство ульев там, где их приходится делать в большом количестве, необходимо по возможности механизиро­вать. В первую очередь следует механизировать процессы пиле­ния и строгания. Для этого требуются круглая пила и строгаль­ный станок. Круглая пила,. работающая от электромотора мощ­ностью 2—4 лошадиных силы, должна иметь набор пил разного размера для продольной и поперечной распиловки. При отсутст­вии электроэнергии для вращения пилы можно использовать лю­бую другую механическую энергию: " ветровую, водяную, от дви­гателя внутреннего сгорания и т. д.

Дли механизации строгания пило леса можно использовать недорогой электрорубанок. Если его повернуть вверх ножом и закрепить в столе или на верстаке, то получится подобие строгального станка. При работе на деревообделочных станках необходимо соблюдать правила техники безопасности работы.

Наилучшей породой древесины для изготовления ульев является несмолистая сосна, которая легко обрабатывается и меньше других коробится. Улей можно также делать из ели, липы, тополя, пихты, кедра и других мягких пород. Твердые породы деревьев — дуб, бук, береза для выделки ульев малопригодны, так как их трудно обрабатывать, а ульи получаются тяжелые и холодные.

Ассортимент пиломатериала, т. е. толщина досок, поперечные размеры брусков и т. д., обусловливается конструкцией изго­товляемых ульев. Так, например, для изготовления корпусов двухкорпусного или многокорпусного ульев доски для их сте­нок в чистоте должны иметь толщину 45 мм. Так как доски для этих ульев строгают с обеих сторон, то, следовательно, в черно­вом, необработанном виде следует брать пилолес толщиной 50 мм. Доски для изготовления стенок двустенного улья можно строгать только с одной стороны. Толщину снимаемой стружки, при определении ассортимента досок, уменьшают в этом случае с 5 мм (двусторонняя стружка) до 3 мм. Ассортимент обработанных досок но ширине для разных деталей улья определяется исходя из ширины фактически имеющегося необработанного пиломатериала.

Пиломатериал, идущий на изготовление ульев, должен быть здоровым, без признаков гнили, червоточин, без трещин. Влаж­ность пиломатериала не должна превышать 15%. Улей, сделан­ный из сырого материала, при высыхании покоробится, появятся трещины, и он станет очень плохим жилищем пчел.

Разные пороки древесины могут быть допущены только в оп­ределенных пределах.

Косослой, т. е. отклонение волокон древесины от вертикали, допускается в узких деталях шириной до 40 мм — не более 3 см на погонный метр. В более широких деталях косослой допускается до 7 см на погонный метр.

Краснина — изменение окраски древесины под влиянием особых грибков понижает твердость древесины. Допускается только односторонняя краснина, в виде отдельных пятен и полос, шириной не более 5 мм.

Синева — изменение окраски, вызываемое поселяющимися на пилолес грибками. В отличие от краснины, развитие которой прекращается на срубленной и обработанной древесине, синева может появляться на пилолесе после его распиловки. Синева не вызывает существенных изменений в древесине и не понижает ее качества, поэтому она считается допустимой.

Здоровые, сросшиеся с древесиной сучки диаметром более 30 мм допустимы в количестве не более двух штук на деталь; сучки диаметром менее 30 мм во внимание не принимаются. На де­талях шириной менее 40 мм допустимы только здоровые, вполне сросшиеся с древесиной сучки, которые в диаметре не превышают половины толщины или ширины детали и, следовательно, не ослаб­ляют ее прочности. Выпадающие сучки необходимо высверливать и образовавшиеся отверстия забивать на водоупорном казеино­вом клее деревянными пробками той же породы дерева и с напра­влением волокон параллельно волокнам детали. Древесину с та­кими пробками следует ставить внутрь улья.

Рис. 91. Применение лекала-крестовины и рамы при сборке корпусов и надставок:

1 — продольные брусья сборочного станка; 2 — попереч­ные брусья; 3 — лекало-крестовина.

При изготовлении деталей улья необходимо строго соблюдать все их размеры. Нарушения размеров могут привести к тому, что одна деталь не будет подходить к другой, корпус может оказаться с перекосом в углах, магазин нельзя будет установить на корпус, рамки не будут входить в гнездо и т. д. Допустимые отклонения в размерах разных деталей — плюс — минус 1 мы. Особенно точно надо выдерживать внутренние размеры корпуса и наружные размеры рамок, а также места соединения разборных деталей улья (фальцы и т. д. ). Зазоры между надеваемыми Друг на друга частями улья (корпус, подкрышник, крышка и т. Д-) должны быть не более 3 мм.

При сборке деталей улья особое внимание обращают на пра­вильность соединения стенок корпуса, магазина и т. д. Отсутст­вие перекосов проверяют измерением диагоналей, т. е. расстояний между противоположными углами, которые должны быть равны. Для этого целесообразно иметь лекало-крестовину. При сборке корпусов можно пользоваться рамой, как это показано на рисунке 91. При сборке разных частей улья надо шире применять разные, шаблоны. Они позволяют выдерживать более точно размеры деталей и собирать их без перекосов. Шаблоны приме
няются для распиливания и надпиливания рамочных брусков и планок (рис. 92), для сколачивания ульевых рамок (рис. 93) и т. д.

Иногда детали и части ульев делают на крупных деревообде­лочных заводах, расположенных в лесных районах, и отправляют их затем на места. Детали улья изготавливают в точном соответ­ствии с рабочими чертежами, поэтому они не нуждаются в какой-либо дополнительной обработке. Ульи из этих деталей собирают в колхозных столярных мастерских или непосредственно в мастер­ских пасек.

Рис. 92. Шаблон для заготовки рамочных брусков и планок.

При изготовлении ульев руководствуются проверенным образ­цом улья пли его рабочими чертежами, т. е. такими чертежами, где подробно изображены общий вид улья, его план, поперечный и про­дольный разрезы и отдельные де­тали — каждая стенка корпуса, рам­ка, прилетная доска, подкрышник и т. д.

Размеры ульев и их деталей обычно берут с чертежей, где они точно указаны и считаются стандартными. При определении размера улья ис 435 мм, с обеих ее сторон оставляют промежутки для прохода пчел по 7, 5 мм. Таким образом, внутренние размеры улья должны быть: 435 + 7, 5 X 2 = 450 мм.

Рис. 93. Шаблон для скола- ходят из размера рамок и их количества. Стандартная рамка имеет длину.

Наружные размеры улья будут больше на толщину двух стенок. Если тол­щина стенки равна 40 мм, то наружный размер улья будет равен 530 мм (450 + 40 X 2 — 530 мм). Длина корпуса определяется количеством рамок, шириной рамки, количеством и шириной улочек. Например, внутренняя длина лежака составится из 22 рамок по 25 мм, 21 улочки по 12, 5 мм с двумя промежутками между рамками и стенками улья по 7, 5 мм и одной диафрагмы толщиной 15 мм, а всего 550 + 262, 5 + 15 + 15 = 842, 5 мм, или, округленно, 85 см. Высота корпуса равна высоте рамки 230 или 300 мм плюс высота надрамочного и подрамочного пространства (10 мм сверху и 20 мм снизу).